¿Conoces el «cremaet» de Valencia?

¿Has escuchado hablar del Cremaet valenciano? 🙂 ¡Mira esto!

Si hablamos de café típico de la zona, tenemos que hablar del cremaet. Entre sus ingredientes principales, encontramos el ron, el azúcar, granos de café, corteza de limón o naranja (según la zona) y canela en rama.

¿Te contamos cómo se elabora el Cremaet? ¡Vamos!

Empezamos calentando con vapor todos los ingredientes anteriores y, una vez calientes, se prende la mezcla🔥 ¿Te contamos uno de los secretos? ¡Diluye el azúcar! Además, prueba a quemar el alcohol o parte de él y, sobre todo, infusiona los granos de café, la canela y la corteza del cítrico.

Después, debes apagar el fuego y añadir un café espresso. De esta forma, conseguiremos un efecto tricolor. Hay quien le añade sobre la crema del café un poco de canela molida espolvoreada y también quien lo hace con coñac. ¡Para gustos, colores!

[CONSEJO: Sabemos que muchos clientes colocan el vaso bajo el grupo de café y, aun con la llama encendida hacen el café. Sin embargo, muchas cafeteras acaban con los cableados quemados de la parte superior del grupo. Es importante llevar cuidado]

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