Consejos para reconocer el café peruano

Consejos para reconocer el café peruano

¿Sabes que el café de Perú es reconocido como uno de los mejores cafés del mundo? ¡En este post encontrarás algunas razones de ello!

Entre sus particularidades, encontramos que el café de Perú se cultiva en altura. Tanta que podemos incluso encontrar plantaciones de café a 1800 metros sobre el nivel del mar. ¡Wow! Además, es uno de los países donde el café se desarrolla con mayor facilidad. ¡Y de ahí el increíble sabor!

Las variedades principales del café peruano son la bourbon, pache y caturra, entre otras. Son cultivos de café que suelen desarrollarse en sombra y el periodo de cosecha va de julio a septiembre.

Se trata de un café con una acidez baja, así como con una fuerza y un cuerpo medios. Las notas florales, frutales y de frutos secos son sus mejores características. Aunque estas caracteristicas pueden ayudarte a reconocer el café peruano, debes saber que el café de este país es complejo por lo que necesitarás cierta experiencia para detectarlo.