¿Por qué moler el café justo antes de tomarlo?

¿Por qué moler el café justo antes de tomarlo?

En más de una ocasión, hemos hecho hincapié en la importancia de moler los granos de café justo antes de prepararlo. Por supuesto, esta siempre será mejor opción que moler mucho café a la vez y guardarlo y, todavía más, mejor que comprarlo ya molido. Pero, ¿sabes por qué siempre te decimos que hay que moler el café antes de tomarlo?

La razón principal por la que deberías empezar a consumir café en grano en tu casa es porque es la única manera de lograr una taza de café perfecta. El motivo es que el café se oxida con facilidad: de hecho, nada más molerlo. Por ello, comenzará a perder propiedades y aromas en el momento en el que se muele.

El café molido más de un cuarto de hora antes de consumirse, no contendrá las mismas propiedades y los mismos aromas y sabores que el molido en el momento. Por eso, si realmente te consideras un buen amante del café, debes saber que moler el café justo antes de tomarlo es la única forma de disfrutar de él al cien por cien.