¿Qué tiene que ver el café con el cáncer? ¡Mucho!
Son numerosos los estudios científicos que apuntan a que un consumo de café moderado puede contener efectos muy beneficiosos para prevenir algunos tipos de cáncer.
se explica así: «El café contiene cafeína, ácido clorogénico, ácido cafeico y kahweol, antioxidantes que protegen a las células contra los daños producidos por los radicales libres, impidiendo el desarrollo de algunos tipos de cáncer. Asimismo, el café ayuda a disminuir los niveles de estrógeno en el organismo, una hormona relacionada con algunos tipos de cáncer, como el de mama, hígado, colon y endometrio».
Sin embargo, es fundamental consultar con tu médico de cabecera para saber si, efectivamente, el consumo de café es beneficioso en tu caso y, además, en qué proporción debes consumirlo. ¡A por todas!
- recuerda que, según la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos) La ingesta recomendada para adultos es de 400 mg de cafeína al día.