El azúcar en el café tiene a sus amigos y a sus enemigos. No obstante, lo que está claro es que su relación comenzó hace ya muchos años y, actualmente, continúan siendo millones de personas las que, cada mañana, añaden un poquito de azúcar para endulzar su café. ¿Tú eres uno de ellos/a? ¡Entonces quizá te interesaría conocer desde cuándo añadimos azúcar al café! ¿Nos acompañas? 🙂
Podemos asegurar que el azúcar y el café llevan caminando un mismo sendero desde hace más de 500 años. ¡¡Wow!! Entonces, ambos alimentos eran considerados como «de lujo». Y, de hecho, nuestros antepasados comenzaron a añadir azúcar porque, en aquel momento, la calidad del café no era elevada. De esta manera, conseguían mejorar su sabor.
Sin embargo, con el paso del tiempo tanto el azúcar como el café se convirtieron en accesibles para todos nosotros. Y, sin duda, muchas personas han continuado engrandeciendo esa magnífica relación 🙂