Si quieres hacerte con una máquina de café profesional, de esas que normalmente disfrutas en bares o cafeterías, el primer paso es conocer algunas de sus partes principales, de forma que puedas sacarle el máximo rendimiento. ¡Adelante, cafeteros!
- Dos bandejas: una para calentar las tazas, en la parte superior, y otra para apoyar tu taza, en la inferior.
- Varilla para el vaporizador: necesaria para calentar la leche.
- Válvula de vapor: permite controlar la cantidad de vapor que sale al exterior.
- Porta filtro: almacena la proporción de café necesaria para hacer una taza.
- Bomba de presión: unos 9 bares es lo ideal.
- Manómetro de presión de la cafetera: permite medir la presión para calibrar cuándo extraer el café.
- Salida de agua caliente: necesaria para preparar infusiones, entre otras cosas.
Nos dejamos algunos componentes más que necesarios para el correcto funcionamiento. Sin embargo, esto es todo lo que debes saber para sacarle el máximo rendimiento a tu máquina.