¿Molienda fina o gruesa? ¡Depende de la cafetera!

¿Molienda fina o gruesa? ¡Depende de la cafetera!

Seguro que ya sabes que es importante moler los granos de café justo antes de prepararlo. Por ello, siempre es mejor comprar el café en grano en vez de ya molido. No obstante, nunca te hemos hablado de que no todos los tipos de café necesitan el mismo grado de molienda. O, mejor dicho, no todas las máquinas de café requieren del mismo nivel. ¿Quieres que te hablemos un poco más sobre esto?

Las cafeteras espresso necesitan un grado de molino fino. De hecho, es probablemente el tipo de cafetera que necesita de una mayor finura. En segundo lugar, encontramos las cafeteras italianas, que también necesitan un molido fino, aunque en menor medida que las anteriores.

Por otro lado, las cafeteras de goteo y las Delter Coffee Press necesitan un grado de molienda medio: ni muy fino ni muy grueso. A diferencia de las cafeteras de émbolo o francesas, las cuales requieren de un grano bastante grueso.

¡Estudia e infórmate bien acerca de tu molinillo para saber cómo ajustarlo a tu tipo de cafetera!