¿Por qué no recalentar el café?

¿Por qué no recalentar el café?

Seguro que, en alguna ocasión, has escuchado que recalentar el café no es nada beneficioso. ¿Pero sabes cuáles son los motivos reales para ello? ¡Te mostramos algunos!

Son numerosos los expertos que han asegurado que recalentar el café en el microondas rompe con cualquier aroma y sabor que pueda poseer tu taza de café. De hecho, este es considerado como uno de los graves errores que puedes cometer preparando un café.

¡Mira lo que dice este experto!

«Cuando el café se calienta por segunda vez, suceden diversos cambios. El calor provoca que las moléculas del agua se evaporen y salgan de la infusión, haciendo que los materiales saborizantes se concentren más. A medida que estos elementos  se concentran el sabor cambia notablemente, destacando en la bebida sabores amargos y ácidos”.   

Erika Chagoya, barista

Ahora ya lo sabes: no recalientes tu café. ¡Lo estarás echando a perder!