¿Qué es una cata a la colombiana?

¿Recuerdas que la semana pasada te contamos qué era una cata a la brasileña? Sin ninguna duda, uno de los métodos más completos para conocer la calidad y profundidad de cada tipo de café. Sin embargo, no es el único. ¡Ahora venimos a hablarte de las catas de café a la colombiana! ¿Qué son y cómo se llevan a cabo? ¡Te lo contamos!

Realmente, la cata a la colombiana es algo similar a la brasileña; sin embargo, también presentan diferencias. En concreto, la primera diferencia es que las muestras se tuestan a 210 grados, durante unos 6 minutos, y el molido posterior es algo más fino que en el primer caso. Después, en cada taza, se colocan casi 14 gramos de café, con unos 90 mililitros de agua depurada. En ese momento, el catador comenzará a apreciar los primeros aromas.

Después, se añadirán otros 90 mililitros de agua, removiendo la mezcla. ¡Y ese será el momento de probar el café! El catador tendrá en cuenta, como dijimos, aspectos como el color, el aroma o el cuerpo.

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